X

La newsletter

Être au courant des projections à venir, des films en développement, des nouveaux projets...

Jean-Charles Hue

Né en 1968 à Eaubonne

Vit et travaille à Paris

 

Jean-Charles Hue est un réalisateur, plasticien et vidéaste français né en 1968 à Eaubonne. Après un passage par L’école des Beaux Arts de Cergy, Jean-Charles Hue développe une oeuvre d’artiste qui mêle installations et films courts. Son parcours s’oriente aujourd’hui vers le cinéma avec une écriture qui dessine des fiction du réel.

Expositions

 

 Expositions personnelles

2012

Tijuana Jarretelle le Diable, galerie Miochel Rein, Paris

2011

Yvon, El Tuerto and Pretty Eyes, La Box – Ecole Nationale d’art de Bourges, Bourges, France

Espace Croisé, Roubaix, Fra,nce

Tallinn Art Hall, Tallinn

2010

Y’a pas de prévenance, CCC Tours, France

2009

Tijuana, Carne Viva, galerie Michel Rein, Paris

2007

Y’a plus d’os, Fondation d’entreprise Ricard, Paris

2006

Impakt, Utrecht, Pays-Bas

2005

Alliance Française de Monterrey, Mexico

2004

La BM du Seigneur, galerie Michel Rein, Paris

 

Expositions collectives

2012

Nominés au prix SAM, Mube : Museio brasileiro de Escultura, Sao Paulo, Brésil

Chessroom, Fondation Kadist, Stockholm, Suède

Les Nouveaux Mondes et les Anciens – Mouvement 1 : Les nouvelles légendes (curateur : Olivier Marboeuf), Espace Khiasma, Les Lilas

United States of Europe, travelling group show

Epidermiques, Lab Labanque, Béthune, France

2011

My Paris / collection Antoine de Galbert, the french scene, ME collectors room Berlin, Amllemagne

L’art est un sport de combat, Musée des Beaux Arts de Calais, France

2010

Vidéothèque éphémère : Faux Amis (cur. Judith Czernichow), Jeu de Paume, Paris

Animal Politique, FRAC Poitou Charentes, Angoulême, France

Summertime Love, Galerie Michel Rein, Paris

All Creatures and Small (cur. Maria Brewinska), Zacheta Narodowa Galeria Sztuki, Varsovie, Pologne

2009

Effet Miroir, galerie Michel Rein, Paris

Le dernier qui parle (cur. JM Chapoulie, P. Leguillon, D.McLean), FRAC Champagne Ardenne, Reims, France

2008

Choix d’artistes (cur. Hans Nefkens et Hilde Teerlinck), Institut Néerlandais, Paris

2007

L’usage du monde, (cur. Ana Janevski), Musej Moderne I Suvremene Umjetnosti, Rijeka, Croatie

Filmographie

L.Agrimas Tijuana, 2013, 30’
La BM du seigneur, 2011 – 84’
Carne viva, 2009, 97’
Gilberto, 2008 – 13’01
Pitbull carnaval, 2006 – 34’12
Y’a plus d’os, 2006 – 6’’
Un Ange, 2005 – 38’49’
Quoi de neuf docteur?, 2004 – 8’50’
Perdonami Mama, 2004 – 7’50’
Parabellum Girl, 2003 – 5′
Sunny Boy, 2003 – 9′
Emilio, 2000 – 6’30’,
La flor al culo, 1999 – 7’12’
SS in Uruguay, 1999 – 3′



Actualités