X

La newsletter

Être au courant des projections à venir, des films en développement, des nouveaux projets...

Sabine Massenet

Née en 1958.

Vit et travaille à Paris.

 

Sabine Massenet est vidéaste. En 1997, après avoir travaillé différents médiums (terre, plâtre, photo) pour créer des installations auxquelles elle associait parfois des éléments narratifs, Sabine Massenet décide de se consacrer uniquement à la vidéo. Elle explore le portrait avec une ouverture sur le langage et sur la résonance des images dans la mémoire collective ou privée. Elle pratique également le recyclage d’images télé ou de cinéma, qu’elle “re-monte“ en se jouant des codes visuels propres à ces deux médiums. Elle obtient la bourse d’aide à l’art numérique de la SCAM 2003 pour «361° de bonheur», co-édition Incidences / Vidéochroniques. Elle crée aussi des vidéos pour le théâtre, et réalise également une des vidéos de la Maison Rimbaud à Charleville Mézières en 2005. Ses vidéos sont présentées régulièrement dans des festivals français et étrangers, centres d’art, musées. Des séances monographiques lui ont été consacrées en 2004 à la Cinémathèque Française, en 2005 au festival Némo et au Jeu de Paume, en 2009 au festival des Scénaristes à Bourges. Sa vidéo « Transports amoureux » est édité dans le n°1 de la collection TALENTS. Ses vidéos sont principalement distribuées par Heure Exquise.

Filmographie

 

Comment tu le trouves ?, 1997
Je comprends moi aussi le langage des oiseaux, 1999
Je ne me souviens plus, 2002
Téléphone arabe, 2001-2004
T’objet plus le désir, 2003
Transports amoureux, 2003-2005
Rimbaud, l’Europe, 2004
Tears, 2004
La salle de bain de Monique, mai 2006
Minuit moins 5 / minuit moins dix, 2008
Happy new year, 2009

Films au catalogue

affichepatricia
Sabine Massenet

Patricia

10 min 2012
jaquette_Image_Trouvee
Sabine Massenet

Image Trouvée

59 min 2012



Actualités