X

La newsletter

Être au courant des projections à venir, des films en développement, des nouveaux projets...

IMG_9993

Alex Pou

Né en 1974 à Revin.

Vit et travaille à Paris.

 

Depuis 2004, Alex Pou réalise des vidéos et des films projetés dans des centres d’art, des galeries et des cinémas.
 Parallèlement à ses films, il enseigne aux Beaux-arts de Clermont-Ferrand (ESACM) où il travaille (avec des invités et des étudiants) à des films collectifs dont Un film infini (le travail), film sans scénario, sans durée, et sans auteur fixe. Il s’interroge aussi sur la notion de cinéma « performé ». Il réalise également des dessins, pensés comme des formes de scénarios de films impossibles à réaliser, qui utilisent le collage comme montage, l’image comme projection, l’écriture comme scénario ou dialogue, la superposition comme rush, la dimension comme durée.
Il a été accueilli en 2011-2012 en résidence à l’Espace Khiasma (aux Lilas) où il a développé une partie de l’écriture et des recherches pour son film Histoire de l’ombre (histoire de France) avec le soutien du département de la Seine-Saint-Denis.

Filmographie

Histoire de l’ombre (Histoire de France), 2014.

Le nouveau nouveau monde, 2011.

L’horizon des événements, 2010.

Grand Capricorne, 2009.

La préhistoire, 2008.

Le dériveur, 2007.

L’invisible, 2006.

Remarques sur l’acier, (avec le collectif MIX.), 2006.

Humain, (avec Charles Pennequin), 2005.

Logique des murs, (avec le collectif MIX.), 2004.

Le principe de l’œuf clair, (avec le collectif MIX.), 2003.

L’homme qui parle, 2002.

VP (vie prolongée), 2000.

Aux animaux, (avec Stéphane Thidet), 1999.



Actualités